Врач объяснил, по каким признакам можно распознать тепловой удар 

Волгоградская правда
На приближение теплового удара указывает учащенное сердцебиение и дыхание, спазмы мышц. 

По словам врача Сергея Хомякова, распознать тепловой удар можно по усталости, мышечной слабости, головной боли, учащенному сердцебиению и дыханию. Также может появиться головокружение, рвота, спазмы мышц. Кроме того, очень часто повышается температура тела при отсутствии потоотделения. Человек может потерять сознание, добавил специалист в беседе с РИА «Новости». 

Чтобы избежать теплового удара, нужно перейти в тень, пить достаточно воды, найти хорошо проветриваемое или продуваемое место, облиться водой. В целом, по словам врача, температура воздуха выше температуры тела человека в 36,6 градусов при длительной многочасовой и многосуточной экспозиции опасна для человека. В особенности это касается тех случаев, когда сохраняется высокая влажность и низкая скорость движения воздуха. 

Наиболее опасна жара для людей с нарушенными и несовершенными механизмами терморегуляции. Часто от высоких температур страдают дети, пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с кожей. При резких перепадах температур увеличивается риск сосудистых спазмов и инфарктов, добавил эксперт 

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий