Врач объяснила, почему женщинам после 40 лет сложно сбросить вес

Волгоградская правда
Сложности с контролем веса нередко наблюдаются в зрелом возрасте у женщин. Как поддерживать стройность после 40 лет, рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.

Методы экспресс-похудения в зрелом возрасте оказываются неэффективны в связи с перестройкой обмена веществ. Этот процесс начинается за несколько лет до менопаузы. В организме понижается уровень тестостерона, который отвечает за жировой обмен и рост мышц. Поэтому для сохранения активности специалист советует постепенно снижать ежедневную калорийность.

Помимо возрастных изменений у каждой женщины особый тип фигуры, который также влияет на скорость похудения. Так, при фигуре, подобной яблоку – с широкой талией и узкими бедрами, женщинам требуется больше всего времени на сброс лишнего веса, однако сохранять затем стройность им удается легче.

При фигуре «груша» с тонкой талией и широкими бедрами важно контролировать съеденное, в особенности мучные изделия. Женщины с таким типом телосложения быстрее всего набирают лишние килограммы, передает «КП.ру».

Помимо рациона и физической активности на набор веса также влияют некоторые заболевания, в частности, гипотиреоз, преддиабет и диабет. Поэтому при сложностях с похудением рекомендуется обратиться к врачу, который назначит необходимые исследования.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий