Врач оценил попытки восстановить вкус после COVID-19 перцем и горчицей

Волгоградская правда
Лор-врач высшей категории Владимир Зайцев не рекомендует при потере вкусовых ощущений в период коронавируса использовать аджику, перец, горчицу и спирт.

При COVID-19 одним из характерных симптомов заболевания считается потеря вкуса и обоняния. При этом некоторые пациенты в попытках вернуть ощущения начинают использовать радикальные методы и кладут острые приправы прямо на язык.

По словам врача, такой способ не приведет к желаемому результату, а может вызвать только воспаление и раздражение слизистой оболочки.

Специалист напомнил, что, напротив, перенесшим коронавирус пациентам медики советуют щадящую диету без острой пищи. Это поможет уменьшить отеки, которые и ухудшают восприятие вкуса. Также врач может назначить противоотечные препараты, пишет РБК.

Что касается обоняния, то чувствительный эпителий носа самостоятельно восстанавливается в течение двух – трех месяцев. Ускорить процесс помогут витамины группы В.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий