Врач опровергла миф о суточной норме потребления воды

Волгоградская правда
Диетолог развеяла главные заблуждения о питье.

Ульяна Румянцева отметила, что вода участвует практически во всех биохимических процессах, происходящих в организме человека.

Научно доказано, что до 90% воды содержат ткани легких, до 80% – кровь, до 75% – ткани головного мозга, до 24% – суставы. Даже в самой плотной ткани нашего организма – зубной – содержится 0,2% воды. Собственно, этим объясняется тот факт, что человеку крайне необходимо каждый день выпивать большое количество питьевой воды.

Врач считает, что одним из самых популярных мифов является утверждение, что при расчете нормы потребления учитывается только чистая питьевая вода.

Ульяна Румянцева пояснила, что необходимо учитывать всю жидкость, выпитую за целый день: это и чай, и кофе, и даже супы.

Еще одно заблуждение, которое развеяла диетолог, – о необходимости выпивать два литра воды в сутки. По словам доктора, норма у каждого человека своя.

Вдобавок врач опровергла миф о том, что употребление воды способствует снижению веса. Эндокринолог подчеркнула, что человек способен перепутать чувство голода и жажды. И вместо того, чтобы выпить стакан воды, он открывает дверцу холодильника, поэтому и толстеет.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий