Врач-педиатр Левадная назвала различия COVID-19 и других ОРВИ у детей

Волгоградская правда
В последнее время специалисты все чаще диагностируют ковид у детей. Врач рассказала, как распознать заболевание.

Педиатр и неонатолог Анна Левадная в беседе с «360» сообщила, что в детском возрасте симптомы коронавируса напоминают признаки гриппа и ОРВИ. Болезнь у детей протекает в разной форме. Кто-то может не заметить, что переболел, а у некоторых малышей наблюдается тяжелое течение заболевания и остаются последствия. 

У детей в раннем возрасте чаще всего присутствуют неспецифические симптомы, такие как температура и озноб, сообщила педиатр. С возрастом у них уже начинают проявляться признаки, характерные для взрослого населения. Среди них врач назвала кашель, боли в горле, насморк, слабость, боль в мышцах.

Существенное отличие ковида у детей в том, что они в большинстве случаев не теряют обоняние и вкусовые ощущения. До 9 лет такой симптом бывает у 1% заболевших, с 10 до 19 лет – у 10%.

Из-за эпидемиологической ситуации в стране Анна Левадная советует родителям не рисковать и при появлении любых признаков заболевания, например температуры, обращаться к специалистам. Врачи смогут распознать болезнь и правильно определить диагноз.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий