Врач перечислил запрещенные для больных коронавирусом продукты

Волгоградская правда
Пациентам с подтвержденным COVID-19 врач-терапевт Филипп Кузьменко порекомендовал ограничить количество соленой пищи, а также меньше употреблять алкогольных напитков.

По словам специалиста, поддержка правильного водно-солевого баланса в организме является обязательной частью лечения больных коронавирусом. В больницах за этим следят врачи, тем, кто лечится на дому, необходимо самостоятельно внимательно выбирать еду.

— Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды, — заявил Кузьменко в интервью радио Sputnik. — Также надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь.

Соленая пища не только приводит к нехватке воды в организме, но и делает кровь более густой, что опасно при коронавирусе. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение, там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте также:

Инфицированный коронавирусом врач назвал правила лечения СОVID-19

Врач назвала противопоказания к аспирину при коронавирусе

Врач назвал условие для максимальной защиты от коронавируса COVID-19

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий