
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр Ирина Юзуп объяснила, как недостаточное и несбалансированное питание может привести к развитию различных недугов.
Дефицит железа, особенно в репродуктивном возрасте, увеличивает риск развития железодефицитной анемии. Для болезни характерны постоянная усталость, бледность кожи и головокружение. Чтобы избежать этого, эксперт рекомендует есть красное мясо, в особенности говядину.
Крестоцветные овощи, такие как капуста, брокколи, цветная капуста и редис, обладают высокой питательной ценностью и содержат вещества, которые способствуют снижению риска развития онкологических заболеваний. Также эти продукты улучшают работу сердечно-сосудистой системы и стабилизируют уровень глюкозы в крови.
Нельзя забывать и о насыщенных жирах – важном строительном материале для клеточных мембран. А для сохранения здоровья мозга, сердечно-сосудистой системы и кожи в рацион нужно включить ненасыщенные жиры. Поэтому врач рекомендует есть жирную рыбу, авокадо и орехи.
При этом важно помнить, что избыточное потребление жиров, сахара и соли негативно влияет на здоровье. Например, может развиться ожирение, диабет 2-го типа, сердечно-сосудистые заболевания.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Поделиться в соцсетях:
нет

