Врач перечислила самые полезные и вредные блюда из картофеля

Волгоградская правда
Диетолог Тамара Прунцева объяснила, каким способам приготовления этого продукта лучше отдавать предпочтение.

Для жителей нашей страны картофель считается не просто гарниром к основному блюду. Многие выращивают его и хранят старинные семейные рецепты.

По словам специалиста, здоровые люди могут есть картошку хоть каждый день, это не будет вредно. Важно только не переедать по вечерам и следить за уровнем физической активности.

Прунцева рекомендует варить картофель в небольшом количестве воды или запекать в мундире, сообщает радио Sputnik. Это связано с тем, что распространение полезных веществ и минералов в клубне неравномерно, поэтому его не нужно долго держать в воде. В противном случае картошка потеряет полезные свойства.

Самым вредным блюдом диетолог назвала жареный картофель во фритюре. Из-за термической обработки разрушаются практически все полезные вещества. Также в нем остается много жира.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий