Врач Подхомутников рассказал о пользе голубой жимолости для сердца

Волгоградская правда
Жимолость – ягода неприхотливая и у многих растет на даче. Доктор медицинских наук Владимир Подхомутников объяснил, для кого это растение наиболее полезно.

Голубую жимолость можно считать рекордсменом по содержанию антиоксидантов. За счет такого состава ягода благотворно сказывается на состоянии сердца, сосудов, мозга и печени.

 − В жимолости содержится суточная доза витамина К, который обеспечивает усвоение кальция, − цитирует Подхомутникова РБК. – А калий и магний в этой ягоде обеспечивают ритмическую работу сердца.

Жимолость также известна своими антибактериальными свойствами, помогает бороться с заражением крови, перитонитом и другими инфекционными заболеваниями, подчеркнул медик.

Если нет аллергии на жимолость и других противопоказаний, в день врач советует съедать не более 100 г свежих или размороженных ягод – в таком виде в растении сохраняется наибольшее количество витаминов и микроэлементов.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий