Врач рассказал волгоградцам, какие продукты поддержат иммунитет

Врач подсказал волгоградцам, какие продукты укрепляют иммунитет
Простуда и грипп скоро заявят о себе во весь голос. Самое время найти союзников для своего здоровья среди продуктов питания. Вот что советует врач-диетолог Валентина Спирина.

– Включайте в каждодневный рацион белки. Это важнейший «строительный материал» для иммунной системы. Белковая пища богата витаминами группы В, железом и цинком – они тоже необходимы для хорошего иммунитета. Дневная норма белка для взрослых – 90-120 г. Такое количество обеспечит средняя порция мяса, рыбы или гарнир из фасоли.

Помогут укрепить иммунитет, по словам специалиста, тыквенные семечки и морепродукты. В половине стакана тыквенных семечек содержится 5 мг цинка, необходимого для здоровья иммунной системы.

Много цинка в крабах, мидиях, а также в нежирной говядине и темном мясе индейки.

Обратите внимание, советует доктор Спирина, на биойогурт. Около 70% клеток иммунной системы находится в кишечнике. Следовательно, здоровый желудочно-кишечный тракт – залог надежной защиты от болезней.

Зеленый чай – также прекрасный союзник для укрепления иммунитета. Японцы болеют реже других, и ученые считают, что одна из причин этого – любовь японцев к зеленому чаю, в котором много полезных веществ.

И наконец, мед. Мед и другие продукты пчеловодства – маточное молочко, прополис, перга, пыльца содержат широчайший комплекс биологически активных веществ, восстанавливающих защитные силы организма. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий