Врач предупредил об опасности бесконтрольного приема витаминов

Волгоградская правда
Некоторые во время пандемии, желая защититься от коронавируса, начали принимать в больших количествах витамины. Чем это может быть опасно, рассказал аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный.

По его словам, бесконтрольный прием витаминов способен спровоцировать различные сбои в работе организма, в частности привести к гипервитаминозу. Это состояние более опасно, чем нехватка полезных веществ и микроэлементов.

— Гипервитаминоз витамина D или витамина A небезопасен для здоровья. Более того, считается, что многие поливитамины зарегистрированы как биодобавки, а не как лекарства, — отметил Бессмертный в интервью радио Sputnik. — А ведь две четверти токсических поражений печени по статистике могут быть связаны с применением БАДов, которые толком не сертифицированы.

При гипервитаминозе могут появляться тошнота, вялость, усталость, снижение объема отделяемой мочи. А при избытке витамина D в организме может начаться рвота. Таким образом, у человека могут проявляться все признаки интоксикации.

Врач также отметил, что необходимости принимать витамины дополнительно нет, если рацион состоит из качественных продуктов и богат фруктами и овощами.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий