Врач предупредил об опасности народных средств при коронавирусе

Волгоградская правда
Медицинские специалисты констатируют, что многие жители России уверены в эффективности народных средств против коронавирусной инфекции. Однако фактически это может, напротив, только навредить здоровью.

Уровень заболеваемости коронавирусом в России с каждым днем увеличивается. Так, по данным Роспотребнадзора, на утро 6 октября в стране зафиксировано свыше 11,6 тысячи случаев заболевания. При этом около 28% пациентов не имеют каких-то проявлений болезни.

На фоне прироста заболевших люди стараются не только укрепить иммунную систему, но и применяют средства народной медицины для лечения вируса.

Врачи относятся к этому скептически, уверяя, что некоторые методы небезопасны для здоровья.

Так, хождение по гвоздям для стимуляции определенных точек на ногах не защитит от коронавируса, однако может негативно отразиться на состоянии позвоночника, передает News.ru.

Прием перекиси водорода, уксуса и соды с целью укрепления иммунитета обернется только проблемами с пищеварительной системой, а в крайних вариантах может привести к раку и слепоте.

Мед, лимон и клюква в качестве укрепляющих средств не имеют подтвержденной высокой эффективности. Поэтому вылечить ими COVID-19, к сожалению, нельзя.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий