Врач предупредила вегетарианцев о высоком риске заражения коронавирусом

Волгоградская правда
Почему не стоит отказываться от продуктов животного происхождения в период пандемии коронавируса, рассказала врач-эпидемиолог Ольга Ненастина.

По ее словам, разнообразное, полноценное и регулярное питание является основой для крепкого здоровья. Из-за отказа от некоторых продуктов организм не дополучает витамины, полезные вещества и минералы. У вегетарианцев может наблюдаться нехватка витаминов В2 и В12, а также дефицит поступления полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Это способствует снижению иммунитета.

– Нельзя быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье. Следует понимать, что при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ, начнется разрушение собственных клеток и нарушение функций органов, – сказала врач в беседе с РИА «Новости». – Конечно же, риск заразиться различными заболеваниями, в том числе коронавирусом, значительно возрастает.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Читайте также:

Названы 6 симптомов коронавируса, которые встречаются чаще всего

Волгоградцы могут проверить, помогают ли обычные очки бороться с COVID-19

Назван фактор, снижающий риск заражения коронавирусом в 5 раз

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий