Врач рассказал, к чему приводит гепатит С

Волгоградская правда
Завотделением хирургии печени и поджелудочной железы Московского клинического научного центра имени А. С. Логинова Михаил Ефанов указал, что при заражении вирусом гепатита С риск появления рака возрастает в сотню раз. При этом коварство болезни заключается в том, что долгое время она себя никак не проявляет.

Медицинский специалист отметил, что наиболее часто люди заражаются гепатитом С при переливании крови, а также через нестерильные инструменты в маникюрных салонах и кабинетах стоматологов.

Заболевание не зря называют «ласковым убийцей» – долгое время вирус себя никак не проявляет. Человек может годами жить, не подозревая, что является носителем инфекции.

В числе возможных признаков заболевания врач назвал дискомфорт в правом боку, усталость, небольшое снижение интеллектуальной работоспособности, пишет NEWS.ru.

К тому моменту, когда вирус обнаружен, он успевает разрушить ткани печени. Нередко на фоне хронического воспаления органа у человека может развиться рак печени.

Врач считает, что всем пациентам с хроническим вирусным гепатитом С и циррозом важно раз в полгода делать скрининг на предмет ранней диагностики онкологии.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях