Врач рассказал о пользе и вреде меда

Врач рассказал о пользе и вреде меда
В меде содержится множество полезных веществ, однако его чудодейственные свойства сильно преувеличены, уверен специалист по питанию, доктор медицинских наук Виктор Конышев.

По словам специалиста, мед может облегчать кашель, также он обладает легким жаропонижающим действием. Однако серьезных исследований этого продукта с медицинскими целями не проводилось.

— Особенно ценится липовый мед. Однако в европейской части России нет больших массивов липы, и «липовый» мед нередко оказывается собранным с разных растений. Так что большинство приписываемых меду лечебных эффектов — из области мифологии, — рассказал Конышев изданию «АиФ».

Медик добавил, что в меде содержится много глюкозы и фруктозы, поэтому его употребление может привести к резкому увеличению уровня сахара в крови.

Есть в меде и множество биологически активных веществ, которые полезны, но их можно найти и в других натуральных продуктах, которые не содержат такое количество глюкозы.

По словам врача, в меде мало витаминов и минералов, белков и аминокислот, поэтому не стоит относиться к этому продукту как к чудодейственному средству.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях