Врач рассказал о продлевающей жизнь диете

Волгоградская правда
Доктор биологических наук, геронтолог Алексей Москалев рассказал, как с помощью специального питания можно укрепить здоровье и продлить жизнь.

По словам медика, соблюдая грамотный режим питания, поддерживая физическую активность, можно прожить в среднем 85 лет с приемлемым самочувствием. Для достижения долголетия нужно в первую очередь исключить все виды сахара.

−  Сахар вызывает сшивки в белках внеклеточного матрикса, повышая жесткость сосудов, − цитирует Москалева «Российская газета». − Нужно также уменьшить долю «быстрых» углеводов – это сладости, цельное молоко, белый рис или выпечка. 

Геронтолог объяснил, что такие углеводы вызывают воспаления кишечника и создают условия для размножения патогенных бактерий и грибков. Врач рекомендует избегать жареной еды, которая поставляет в организм токсичные продукты гликирования.

Медик также посоветовал отодвинуть последний прием пищи с вечера на более раннее время и избегать перекусов: они снижают чувствительность клеток к действию инсулина и повышают риск развития сахарного диабета.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий