Самые вредные для ЖКТ продукты – это сахар и содержащая его пища. В кишечнике, при попадании в него сладкого, начинают активно размножаться патогенные бактерии. Они подавляют его естественную полезную микрофлору.
Отрицательно на кишечник влияют вяленые и копченые колбасные изделия. Кроме того, такие продукты канцерогенны. Врач рекомендует ограничить и употребление красного мяса. К нему относят говядину, баранину, свинину. Оптимальное количество этого продукта – около 0,5 кг в неделю.
Опасны для кишечника продукты, содержащие вредные жиры. Это майонез, сало, маргарин, которые трудно перевариваются, передают слова Фрилинга «Известия».
Доктор рекомендует включать в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки. Овощи, фрукты, бобовые хорошо влияют на слизистую оболочку кишечника и оздоравливают его.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий