Врач рассказал волгоградцам, чем опасен укус обычного комара

Врач рассказал волгоградцам, чем опасен укус обычного комара
Комары могут переносить лихорадку Западного Нила. В Волгоградской области ей уже заразились 20 человек. О заболевании волгоградцам рассказал врач.

По словам заместителя главного государственного санитарного врача Волгоградской области Евгения Резникова, чаще всего от лихорадки Западного Нила страдают пожилые люди, так как у них снижен иммунитет.

– Этот вирус может дать толчок к поражению головного и спинного мозга. Однако в большинстве же случаев (до 80 %) такая лихорадка почти не имеет ярко выраженных симптомов и маскируется под ОРВИ, – цитирует «Вечерний Волгоград» слова специалиста. – Возможно, многие ею уже переболели, а сами об этом и не подозревают.

Как пояснила специалист отдела санитарной охраны территории Мария Таратутина, после появления у человека недомогания, головной, мышечной, суставной боли, слабости или сыпи стоит обратиться к врачу.

- Обычно эпидсезон начинается в конце июля и продолжается до конца лета. Теперь же он сдвинулся на август и сентябрь, – комментирует медик.

Обезопасить себя могут дачники сами. Нужно не только обрабатывать дачи спреями, ставить сетки на окна и балконы, но и следить за емкостями с водой. Так, баки надо закрывать, а также регулярно менять воду.

– Комары, переносящие лихорадку Западного Нила, очень любят болотистые грязные места. Эти условия идеальны для их размножения, – добавила Мария Таратутина.

Читайте также:

Комары заразили вирусом Западного Нила 20 волгоградцев

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях