Врач рассказал волгоградцам, как нужно одеваться в марте

Волгоградская правда
Врач-терапевт «Инвитро-Юг» Константин Чайкин объяснил, как одеваться, чтобы не заболеть и чувствовать себя комфортно при перепаде температур.

Как правило, в марте отмечается повышение температуры, начинает показываться солнце. Это самый коварный сезон простуд. Утром и вечером температура еще остается низкой, днем чуть повышается. Из-за этого многие, выходя утром из дома, одеваются теплее, чем нужно.

Это грозит повышенным потоотделением и риском подхватить ОРВИ на прохладном воздухе. А вот если одеться слишком легко, тогда уже днем будет комфортно, а вечером холодно.

Эксперт порекомендовал в марте одеваться многослойно, чтобы была возможность надеть или снять какой-либо элемент одежды.

Первым слоем должно идти термобелье, остальная одежда – из непродуваемой и непромокаемой ткани. В первые дни не спешите отказываться от шапок и шарфов.

Если вещи все-таки стали влажными от пота, специалист посоветовал снять ближайший к телу слой одежды. Не стоит сразу выходить на улицу и распахивать верхнюю одежду на холоде, лучше найти теплое помещение и дать телу остыть.

В марте лучше не надевать толстовки или свитера свободного фасона на голое тело.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий