Врач рассказал волгоградцам, почему нельзя носить неудобную обувь

Врач рассказал волгоградцам, почему нельзя носить неудобную обувь
Известно, что от неудобной обуви на пятках человека могут появиться шпоры. Что это такое и как лечить, волгоградцам рассказал травматолог-ортопед Александр Баринов.

По словам врача, пяточная шпора – это воспаление пленки, соединяющей воедино кости стопы. Как правило, человек чувствует боль в области пятки, которая может появиться либо после физической нагрузки, либо от неудобной обуви. Интересно, что на интенсивность боли не влияет размер нароста, пишет «Крестьянская жизнь».

Если вы почувствовали боль в пятке, то в первую очередь нужно сделать рентген:

− То, что красиво называется пяточной шпорой, врач может увидеть только на рентгене. Глазами это определить нельзя. Со снимком нужно идти к ортопеду, − поясняет Александр Баринов.

По словам специалиста, для лечения шпоры используют мази, крема, таблетки, физиотерапию. Пациенту предлагают специальные упражнения и ортопедические стельки, а также подбирают специальную обувь.

− Это заболевание, которое требует комплексного лечения, − говорит врач-ортопед. − По отдельности все эти методы неэффективны. Более того, это хроническое заболевание, то есть протекает оно с обострениями и ремиссией.

Обычно пяточная шпора бывает на двух ногах, но чаще всего симптомы проявляются на  одной. Если не лечить заболевание, у человека ухудшается качество жизни, снижается работоспособность и ограничивается движение. Более того – может потребоваться операция!

– Что касается профилактики, то прежде всего необходимо регулярно укреплять костную ткань, − подчеркивает Александр Баринов. − А именно: вести здоровый образ жизни, не набирать лишний вес, избегать перегрузок и при этом активно двигаться, предупреждать развитие плоскостопия и носить удобную обувь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Сделайте стельки на заказ и большинство проблем неудобной обуви Вас оставят. Жена носит. Сперва просто заказа, для обычной обуви. Потом еще и отдельную пару для спорта. Вообще не хочет без них обувь носить. Заказывала на волгомедпром, вроде, точно название не помню.

Добавить комментарий