Врач рассказал волгоградцам, почему с ложной хордой служат в армии

Врач рассказал волгоградцам, почему с ложной хордой служат в армии
Ложная хорда не является причиной для освобождения от воинской службы. Почему? Ответ ищите в нашем материале.

Как объяснил главный кардиолог Волгоградской области Виталий Иваненко, ложная хорда – аномалия развития сердца, которая сегодня распространена у многих. Специалист отмечает, что это даже не заболевание, а небольшая аномалия, причиной возникновения которой чаще всего является наследственность.

– Также к аномалии могут привести такие факторы, как неблагоприятное воздействие окружающей среды, несбалансированное питание, слабый иммунитет матери, инфицирование плода, неуравновешенное психоэмоциональное состояние, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова Виталия Иваненко.

Внешних симптомов у ложной хорды нет, врачи могут определить ее при прослушивании сердца. Аномалия безопасна и не требует специального лечения.

– Физические нагрузки исключать не нужно, так как именно они способствуют укреплению здоровья, – говорит специалист. – Однако есть рекомендации: например, нежелательно заниматься тяжелой атлетикой или боксом.

Как говорит врач, чаще всего наличие ложной хорды в сердце не является показанием для освобождения от воинской службы.

– Все зависит от результатов медобследования. Если кардиолог заключает, что аномалия не сопровождается нарушениями ритма сердца, то опасаться ничего не стоит.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях