Врач рассказала, как «мерзлякам» пережить холода

Волгоградская правда
Не секрет, что чаще всего мерзнут люди старшего возраста и те, кто страдает вегетососудистой дистонией. Чтобы «разогнать» кровообращение, необходима обязательная ежедневная двигательная активность. Одним из лучших способов станет утренняя зарядка. Такая привычка улучшит самочувствие и настроение.

Кроме того, нутрициолог и врач-эндокринолог Анастасия Тараско рассказала, как «мерзлякам» пережить холодное время года. 

В осенне-зимний период нужно употреблять теплые блюда и напитки – такая еда помогает согреться. Прекрасным напитком в серый промозглый день станет имбирный чай, в который можно добавить множество разных специй. Каждая из них придаст ему неповторимую нотку. Так, в имбирный напиток можно добавить дольку лимона, палочку корицы или немного черного перца.

Важно одеваться по погоде: если на улице хмуро, наденьте что-то потеплее, а уютный плед поможет согреться дома. 

В холодное время года важно насыщать организм витаминами А, С, Е, которые поддержат иммунитет и не дадут простыть. 

Еще врач посоветовала обратить внимание на некоторые более экзотичные способы поддержать организм осенью – тонизирующие экстракты женьшеня, китайского лимонника и аралии. Такие препараты нужно пить курсами, но предварительно проконсультировавшись с врачом. 

Если довелось промокнуть под дождем или продрогнуть на ветру, можно прибегнуть к самомассажу жесткой щеткой, использовать разогревающие мази и кремы. Важно следить за режимом и обязательно позволять себе достаточно отдыхать и высыпаться, пишет «ВМ».

Тем, кто склонен мерзнуть, эксперт посоветовала следить за климатом в квартире. Так, температура воздуха должна составлять +20…+22 °С при влажности в 50%. Но дома не стоит носить слишком легкую одежду, лучше приобрести халат или пижаму. 

Будьте здоровы!

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий