
Врач Елена Соломатина рассказала, что минеральные воды подразделяются на столовые, лечебные и лечебно-столовые. Отличаются они концентрацией солей. Кроме того, ее состав различается по водородным показателям pH — бывают кислые и щелочные воды.
Обычную столовую минеральную воду можно пить всем до двух литров в сутки, вода, где концентрация солей выше, подходит не каждому, и ее применяют только в лечебных целях, пишет vm.ru.
Эксперт объяснила: лечебную минеральную воду пьют при заболеваниях кишечника, проблемах с поджелудочной железой, печени, при сахарном диабете.
Щелочные воды, где показатель pH превышает 7 моль на 1 литр, пьют при язве, гастрите и других болезнях.
Не стоит употреблять лечебные виды минералки без консультации врача: бездумное распитие воды с большим содержанием кальция может спровоцировать образование камней в почках.
Читайте также:
Какие пять продуктов вредят коже
Врачи назвали лучшие продукты для борьбы с жиром на животе
Лечивший Джобса врач в Москве перечислил правила долгой жизни
Поделиться в соцсетях:
нет