Врач рассказала, на какие болезни указывает появление перхоти

Волгоградская правда
Специалист объяснила, что появление перхоти может свидетельствовать о развитии разных заболеваний кожи и внутренних проблемах организма.

По словам врача-трихолога Ирины Котовой, периодическое шелушение может быть особенностью организма и являться нормальным состоянием. Однако в некоторых случаях это может указывать на специфические заболевания – от себорейного дерматита до псориаза кожи головы. 

По словам медика, при внезапном появлении перхоти следует обратить внимание на используемые средства ухода за волосами и при необходимости поменять их. Если подобные меры не дают результатов, то причина может скрываться в более глобальных нарушениях в работе организма, рассказала врач в комментарии телеканалу «Звезда». 

По словам специалиста, некоторые наружные средства могут помочь в борьбе с перхотью. Однако они не всегда будут эффективны, если есть внутренняя проблема, например, с желудочно-кишечным трактом или нервной системой, подчеркнула эксперт. По ее словам, очень важно обращаться к специалистам и искать причину сбоев в организме. 

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий