Врач рассказала о пользе ежедневного употребления творога

Волгоградская правда
Творог не только можно, но и нужно есть каждый день, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. По ее словам, такая привычка положительно влияет на работу организма.

– 100–200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со здоровьем, – отмечает диетолог.

Ежедневное употребление творога способствует повышению гемоглобина, так как в нем содержится железо – 0,4 мг на 100 г.

Кроме того, в этом продукте есть метионин. Эта аминокислота положительно сказывается на жировом обмене, что предотвращает ожирение печени.

Творог также богат белком (100 граммов жирностью 9% обеспечивают 16% суточной нормы белка). Благодаря этому человек дольше испытывает чувство насыщения и не переедает.

Помимо этого, содержащийся в твороге белок поддерживает хорошее состояние мышц, помогает наращивать мускульную массу.

Кисломолочный продукт также содержит кальций и фосфор, которые способствуют улучшению состояния зубов, волос, ногтей.

Творог отличается большим количеством триптофана: данная аминокислота помогает избавляться от тревожности и депрессивных состояний, а также улучшает качество сна, стимулируя синтез мелатонина, пишет РИА «Новости».

При этом в твороге содержится мало углеводов, поэтому его можно употреблять вечером в качестве последнего приема пищи.

– Его можно есть даже в случае аллергии на молоко, – рассказала врач.

Отметим, материал носит информационный характер. Могут иметься противопоказания.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях