Врач рассказала о пользе и вреде красной икры для здоровья

Врач рассказала о пользе и вреде красной икры для здоровья
Одним из любимых деликатесов россиян на новогоднем столе является красная икра. О полезных и вредных свойствах этого продукта рассказала врач-гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева.

По словам специалиста, в красной икре содержится множество необходимых организму человека веществ: витамины А, D, Е, К, а также йод, калий, кальций и фосфор. Кроме того, она богата белком.

Красная икра также является источником омеги-3 жирных кислот, которые предотвращают целый ряд заболеваний – от сердечно-сосудистых до репродуктивных, передает НТВ.

Однако, каким бы полезным не был этот продукт, злоупотреблять им не стоит. В красной икре содержится много соли.

Чрезмерное употребление этого деликатеса может привести к понижению иммунитета, гипертонии, инсульту и ускоренному старению.

Врачи советуют есть икру небольшими порциями.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий