
По словам специалиста, в красной икре содержится множество необходимых организму человека веществ: витамины А, D, Е, К, а также йод, калий, кальций и фосфор. Кроме того, она богата белком.
Красная икра также является источником омеги-3 жирных кислот, которые предотвращают целый ряд заболеваний – от сердечно-сосудистых до репродуктивных, передает НТВ.
Однако, каким бы полезным не был этот продукт, злоупотреблять им не стоит. В красной икре содержится много соли.
Чрезмерное употребление этого деликатеса может привести к понижению иммунитета, гипертонии, инсульту и ускоренному старению.
Врачи советуют есть икру небольшими порциями.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий