Рассказывая о пользе жевательной резинки, медик объяснила, что она помогает улучшить кровообращение и подпитку для глаз. Однако усердствовать не стоит – нужно соблюдать разумные пределы.
− Самыми полезными считаются голубика и черника, вещества в них стимулируют микроциркуляцию крови и питание глазного нерва. Конечно, сейчас не сезон, но вполне сгодятся и замороженные ягоды. Заменять их вареньем не стоит, в нем не остается ничего интересного для глаз, − цитирует Анну Белоусову «Звезда».
Медик рекомендовала также употреблять морковь, чтобы улучшить «сумеречное» зрение. Количество бета-каротина в овоще увеличивается после тепловой обработки, но полезна будет и сырая морковь.
Богаты бета-каротином также зеленые листовые овощи, такие как петрушка, укроп и зеленый лук. Людям старше 35 лет рекомендуется есть зелень пару раз в неделю, чаще не стоит – есть риск развития варикоза.
Ранее «Волгоградская правда.ру» рассказывала, почему в рационе весной обязательно должна быть зеленая стручковая фасоль.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий