Врач рассказала о вреде картошки фри для мыслительных способностей

Волгоградская правда
Доктор Дженнифер Робинсон отметила, что люди, которые часто потребляют жареную и сильно обработанную пищу, показывают худшие результаты при прохождении тестов, измеряющих мыслительные навыки. Одно из блюд, которое способно повлиять на эти показатели, – картошка фри.

По мнению специалиста, такая еда обладает провоспалительным действием, а это приводит к повреждению сосудов, снабжающих мозг кровью. Также к факторам высокого риска умеренных когнитивных нарушений относятся высокий уровень холестерина в среднем возрасте и ожирение, сообщил портал Daily Express.

По статистике, более 20% людей старше 65 лет страдают от умеренных когнитивных нарушений. Этот недуг может перерасти в деменцию. Чтобы отрегулировать уровень холестерина, доктор советует отказаться от шоколада, тортов, пудинга, ирисок, печенья и кокосового крема. Также стоит сочетать диету с занятиями спортом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий