Врач рассказала волгоградкам, почему после родов женщины набирают вес

Врач рассказала волгоградкам, почему после родов женщины набирают вес
В редакцию «Волгоградской правды» обратилась женщина, которая переживает из-за набора веса после беременности. Почему это происходит, объяснила гинеколог.

– Прибавка в весе после беременности и сохранение лишних килограммов после ее окончания – совершенно необходимый физиологический процесс, – успокаивает волгоградок гинеколог Светлана Семенова. – Нормализация массы тела обычно начинается при прекращении грудного вскармливания, то есть примерно через год или чуть позже, в зависимости от длительности лактации. Положительные изменения внешнего вида отмечают не все беременные. Чаще всего это наблюдается у женщин астенического телосложения.

Специалисты уверены, что сбросить вес после беременности легко. Для этого нужно правильно питаться и заниматься физкультурой. Некоторые девушки слова «правильное питание» воспринимают как жесткие ограничения или полный отказ от пищи. 

– На самом деле тот, кто ест один-два раза в день, замедляет обмен веществ и тем самым ускоряет накопление проблемного жира. Поэтому питаться нужно сбалансированно. Желательно пять раз в день – три полноценных приема пищи и два перекуса, – говорит фитнес-тренер Юлия Кондрашова.

Еще больше советов от нее читайте здесь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий