Врач развенчал миф о пользе рассола при похмелье

Врач развенчал миф о пользе рассола при похмелье
Эксперты Всемирной организации здравоохранения опровергли пользу квашеных и маринованных овощей после алкогольной интоксикации.

Эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Бен Эмбарек заявил, что маринованные овощи и рассол не помогают вылечиться после чрезмерных алкогольных возлияний. Кроме того, они не поддерживают работу печени, пишут «РИА Новости».

Дело в том, что в конце декабря китайские ученые опубликовали результаты исследования, согласно которым лактобактерии в квашеных и ферментированных овощах помогают восстановить печень, которая во время употребления алкоголя страдает в первую очередь.

Однако эксперты ВОЗ утверждают обратное. По его словам, маринады и молочные продукты не помогут восстановить печень за несколько приемов пищи или дней.

 «Несколькими продуктами вы не сможете компенсировать плохое питание или излишества во время праздников. Старый совет – употреблять все в меру, по-прежнему является лучшим», – напомнил  Питер Бен Эмбарек.

Ранее «Волгоградская правда.ру» писала, что лучшим средством от похмелья признаны абсорбенты. Они помогут вывести продукты распада алкоголя быстрее.

 

Читайте также:

Врач рассказал об опасности долгого сна в выходные

Названы витамины, необходимые зимой

Названы средства, которые помогают в профилактике диабета

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях