Врач развеял миф по поводу аллергии на шоколад и мандарины

Волгоградская правда
Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок призвал сохранять спокойствие и не впадать в крайности домашней диагностики.

Врач отметил, что именно в новогодний период на коже могут появиться разные высыпания, которые считают проявлением аллергии, чаще всего – на мандарины и шоколад или другие сладости.

– На самом же деле, очень редко такие симптомы свидетельствуют о реальной пищевой аллергии. Так, в большинстве случаев, проявляет себя псевдоаллергия, возникающая сразу же после злоупотребления некоторыми видами продуктов, – цитирует специалиста «Ридус».

По словам доктора, чаще всего такие высыпания представляют собой обычный дерматит – спровоцированное съеденным продуктом воспаление кожи.

К такой реакции приводит злоупотребление едой, в которой присутствует гистамин, в частности, шоколаде, какао и других бобах – сое, нуте, фасоли, кофе, арахисе и зеленом горошке.

Так, по словам врача, если человек разом съест упаковку кофейных зерен в шоколадной глазури, то сыпи не миновать.

Если вы – поклонник кофейных зерен в шоколаде, то после съедения целой упаковки сыпь появится гарантировано.

Для каждого человека безопасная норма подобных продуктов индивидуальна, и ориентироваться стоит на уже полученный опыт.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий