Врач развеял популярный миф о полезности яблок

Волгоградская правда
Китайские научные эксперты усомнились в полезности ежедневного употребления этого привычного фрукта.

Главный врач и профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан Чуньжун считает, что, несмотря на несомненную пользу яблок, при их употреблении нужно соблюдать определенные правила.

Так, не следует есть яблоки вместе с богатыми крахмалом продуктами, поскольку это приводит к образованию кислоты. Это может спровоцировать заболевания желудка.

По словам медика, наибольшую пользу можно получить от яблок, если сварить их. Пищевая ценность при этом у них возрастает по сравнению с сырыми фруктами.

В целом врач отметил, что яблоки полезны для здоровья, однако нужно придерживаться разнообразного полноценного питания, чтобы поддерживать здоровое состояние организма, передает «Мир24».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий