Врач Семененко советует посетить психолога при головных болях из-за погоды

Волгоградская правда
У многих людей при смене погоды ухудшается самочувствие, обостряются хронические заболевания, появляются головные боли. О причинах метеозависимости и способах облегчить состояние рассказала кандидат медицинских наук Наталья Семененко.

Специалист объяснила, что метеочувствительность, ее еще называют метеопатией, возникает из-за того, что организм подстраивается под окружающую среду. В этом случае меняется частота сердечных сокращений и дыхания. В результате расширения или сужения сосудов могут наблюдаться скачки давления, пишут РИА «Новости».

На ухудшение самочувствия влияет не один фактор, а совокупность внешних воздействий. Это может быть одновременный перепад атмосферного давления, температуры и влажности, рассказала специалист.

Хуже всего изменения погоды переносят пациенты с хроническими заболеваниями. Им не хватает медиаторов, и вегетативная система дает сбой, объяснила врач.

Большое влияние на самочувствие оказывает самовнушение. Многие люди настраивают себя на то, что со сменой погоды обязательно заболит голова. Справиться с этим самостоятельно сложно, Наталья Семененко советует обращаться в этом случае к психологам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий