Врач сравнила пользу арбуза и дыни для здоровья

Волгоградская правда
Диетолог Ольга Кораблева рассказала о полезных свойствах бахчевых.

В дыне содержится больше витамина С, чем в арбузе. Врач полагает, что всего 200 г желтого плода хватит, чтобы покрыть суточную потребность в аскорбиновой кислоте. 

Однако в красной ягоде содержится больше антиоксидантов, которые снижают риск развития болезней сердца.

– Самое главное – употреблять данные продукты в меру. В этом случае польза для здоровья будет максимальной, – отметила врач.

По словам врача, арбуз – это низкокалорийная ягода. Но злоупотреблять арбузами худеющим волгоградцам все же не стоит, так как этот продукт содержит большое количество углеводов и сахаров. Однако арбуз очень ценен для здоровья, отмечает Кораблева. Ведь именно в мякоти арбуза ученые нашли огромное содержание витаминов группы В, а также витамин РР, который регулирует процесс правильного пищеварения.

Дыня обогащена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. Этот продукт прекрасно утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови и выводит токсины, а также различные яды.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий