Врачи дали рекомендации по восстановлению сна после COVID-19

Волгоградская правда
Следствием перенесенного коронавируса нередко становится бессонница. Медики рассказали, как справиться с неприятным состоянием.

Бессонница может развиться как на фоне общей тревожности в связи с пандемией, так и в начале заболевания, когда иммунитет дает сильный ответ на вирус. Причинами расстройства сна могут также быть прием препаратов и осложнения, вызванные коронавирусом, пишет «РБК».

Кандидат медицинских наук Михаил Полуэктов считает, что риск того, что даже после выздоровления сон не вернется в норму, существует. Специалист советует обратиться к неврологу, если расслабиться никак не получается и бессонница преследует долгое время.

Сомнолог Елена Царева отметила, что после выздоровления нужно поддерживать правильное питание и добавить в рацион минералов для восстановления сна. В этом помогут витамины группы В, магний, цинк, кальций и йод.

А вот от алкоголя, в качестве расслабляющего перед сном, медики рекомендуют отказаться. После отрезвления человек все равно просыпается, проблему так не решить. Кроме того, помимо бессонницы может развиться алкоголизм.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий