Врачи назвали два признака приближающегося тромбоза и инсульта

Волгоградская правда
Чаще всего повышенный уровень холестерина никак не проявляется, поэтому его замеряют только в экстренных ситуациях.

Регулярный контроль уровня холестерина позволит вовремя распознать повышенный риск закупорки кровеносных сосудов, а также опасных патологий сердечно-сосудистой системы, передает Daily Expess.

В числе наиболее распространенных признаков повышенного холестерина эксперты назвали частые головные боли в затылке, а также болевые ощущения в руках и ногах. При этом голова начинает болеть при закупорке кровеносных сосудов холестериновыми бляшками. В случае если ситуация продолжит развиваться, может произойти инсульт.

Кроме того, скопления холестерина могут привести к закупорке сосудов в конечностях, поэтому у пациентов может возникать боль или покалывание в руках и ногах. Чаще всего это признак того, что уровень холестерина достиг опасно высокой отметки.

Для выяснения уровня холестерина медики рекомендуют сдавать анализ крови. Для профилактики образования холестериновых бляшек врачи советуют отказаться от продуктов с насыщенными жирами – жареной еды, пирогов, колбас и сосисок, жирного мяса и сливочного масла. Напротив, нужно включать в рацион больше свежих овощей и фруктов, цельных злаков, рыбы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий