
Летом врачи советуют включать в свой рацион питания больше сезонных овощей и фруктов, так как в них содержатся витамины В, С, Е, Н и РР, а также минеральные вещества, которые выводят лишнюю жидкость и токсины из организма.
Огурцы, брокколи, шпинат содержат химические вещества и волокна, способные не только разгонять обменные процессы, но и подавлять мутированные клетки, а на ранних стадиях уничтожать сгустки раковых опухолей.
Морковь, свекла и помидор благодаря содержанию витаминов С, Е и К, а также фосфора и йода способствуют выработке коллагена, который сохраняет кожу упругой, а сосуды делает более прочными и эластичными.
Фасоль содержит железо и цинк, которые влияют на создание гемоглобина и выработку ферментов для расщепления веществ. Без этих двух составляющих организм не сможет вырабатывать гормоны и новые клетки, что особенно важно для борьбы на начальных стадиях развития рака и подавления опухолей, пишет versiya.info.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий