
В рационе питания не должно быть в избытке белковых продуктов.
Так, мясо при переваривании задействует в организме ряд пищеварительных энзимов и реагентов. В результате продукты расщепления белка вместе с присутствующими в организме бактериями могут вызвать неприятный запах. Нивелировать его можно, добавив к мясу побольше зелени и гречки.
Кроме того, морепродукты способны вызывать триметиламинурию, состояние при котором возникает рыбный запах. Избавиться от него можно, съев перед употреблением рыбы орехи.
Злоупотребление капустой и спаржей также способно провоцировать появление неприятного запаха. Капусту советуют есть в тушеном или вареном виде, а спаржу заедать цитрусовыми или яблоками.
И последнее, запах пота могут вызывать лук и чеснок.
Приятным запах тела могут сделать отвары шалфея, мяты, мелиссы и корня дягиля.
Читайте также:
Названы 5 «вредных» советов, которые укрепят здоровье
О чем может сигнализировать дрожание рук - 5 тревожных симптомов
Как волгоградцам не потерять витамины при приготовлении пищи
Поделиться в соцсетях:
нет