Врачи назвали рыбу, которая может стать причиной развития деменции

Волгоградская правда
Медики советуют включать в рацион рыбу. Но некоторые виды содержат большое количество ртути. Употребление такого продукта может навредить здоровью и повысить риск возникновения деменции.

Ртуть – это нейротоксин. Исследования показывают, что он негативно сказывается на когнитивных функциях мозга, пишет Express. В ВОЗ предупредили, что воздействию вещества чаще всего подвергаются люди, которые регулярно употребляют некоторые виды морепродуктов и рыбы. Ученые предполагают, что такая пища может спровоцировать развитие деменции.

Специалисты изучили здоровье и рацион мужчины, страдающего от болезни Альцгеймера. Анализ его крови показал, что в ней превышено содержание ртути. Это было связано с частым употреблением рыбы-меч.

Важно отметить, что много ртути находится только в определенных видах рыбы. Среди них врачи называют рыбу-меч, королевскую скумбрию, акулу и другие морские хищные рыбы.

Такая распространенная рыба, как лосось или сардина, не представляет вреда для здоровья. Ее не стоит исключать из рациона, объяснили специалисты.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий