Врачи назвали три действенных способа уберечься от болезни Альцгеймера

Волгоградская правда
Заболевание неизлечимо, и его наступление очень сложно предугадать. Но специалисты рассказали, что нужно предпринять, чтобы избежать деменции.

Главный невролог Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского Ольга Штанг рассказала «360», что в группе риска находятся люди, которые страдают от гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и повышенного уровня холестерина в крови. Наследственный фактор тоже повышает риски возникновения болезни Альцгеймера. Врач советует им проходить плановые обследования, обращать внимание на нарушения памяти и сразу обращаться к специалистам, чтобы быстрее начать лечиться.

Невролог Виктор Шахнович добавил, что предельно внимательными стоит быть тем, у кого наблюдается низкий уровень эластичности сосудистой стенки. Такое состояние может возникать из-за воздействия на организм человека токсинов. Оно влияет на артериальное давление, скачки которого приводят к кислородному голоданию мозга. Это способствует его раннему старению. Поэтому врач советует проверять эластичность сосудистой стенки.

Сотрудник МГУ Владимир Польшаков сообщил о снижении вероятности развития деменции при активной работе мозга. Важно его постоянно тренировать, считает специалист. Для этого можно решать математические задачи и кроссворды.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий