Врачи назвали напитки, которые снижают высокое давление

Волгоградская правда
Медики напоминают волгоградцам, что лучше не допускать развития высокого давления, а в случае гипертонии нужно предпринимать меры по снятию состояния.

Дело в том, что при повышенном давлении стенки кровеносных сосудов испытывают избыточное напряжение из-за того, что на них интенсивно воздействует кровоток. Это увеличивает нагрузку на сердце и преждевременно изнашивает его.

Снизить давление можно с помощью трех напитков, сообщает издание Express.

Свою эффективность доказал каркаде. Ученые провели эксперимент с участием пациентов с пред- и умеренной гипертонией в возрасте от 30 до 70 лет, которые не принимали лекарств для снижения давления. В течение шести недель люди ежедневно выпивали три порции по 240 мл чая из гибискуса, другая часть группы употребляла плацебо. В результате те, кто пил каркаде, смогли снизить высокое систолическое давление.

Также помощником при высоком АД становится гранатовый сок. Согласно данным Национальной библиотеки медицины США, он подавляет активность сывороточного ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) в сыворотке крови. Гранатовый сок обладает антиатеросклеротическими свойствами и сильным антиоксидантным действием.

Третьим полезным напитком при высоком давлении становится комбуча за счет высокого содержания пробиотиков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий