Врачи назвали вызывающие рак продукты

Врачи назвали вызывающие рак продукты
Причиной развития онкологии могут стать различные факторы, в том числе генетика, курение, неправильное питание, контакт с химикатами, радиоактивное облучение, некоторые инфекции. Чтобы снизить риск развития рака, медики советуют исключить из рациона питания канцерогенные продукты.

Рафинированный сахар и искусственные подсластители повышают инсулин, а кроме того, являются питательной средой для раковых клеток.

Переработанное мясо (бекон, колбасы, сосиски) содержит много химикатов и консервантов, что увеличивает риск развития рака поджелудочной железы на 67%. Копченое мясо также не стоит есть, так как оно впитывает в себя смолы.

Искусственно выращенных рыб обрабатывают антибиотиками, пестицидами и другими канцерогенами, чтобы они не заразились вирусными, бактериальными и паразитическими инфекциями.

Маринованные и копченые продукты обычно содержат нитраты, которые увеличивают их срок годности. Эти добавки накапливаются в организме и разрушают его на клеточном уровне. При тепловой обработке нитраты становятся еще более опасными.

Гидрогенизированные масла или трансжиры в два раза повышают риск развития рака груди, так как содержат различные химикаты, продлевающие срок годности продукта и улучшающие его вкусовые качества.

Картофельные чипсы приводят к ожирению. Кроме того, в них содержатся трансжиры, которые повышают холестерин, натрий и кровяное давление. При обжаривании при высокой температуре в чипсах образуется акриламид – канцероген, который содержится в сигаретах.

Попкорн из микроволновки сам по себе относительно безопасен, а вот пакет, в котором он готовится, – это сомнительный предмет. В большинстве пакетов присутствует перфтороктановая кислота, повышающая риск возникновения рака груды, почек, толстой кишки, мочевого пузыря, простаты, легких, щитовидки и крови, передает «МК в Волгограде».

Рафинированная белая мука лишена питательных свойств. Кроме того, такую муку отбеливают хлоргазом. Из-за очень высокого гликемического индекса белая мука повышает инсулин, но при этом не дает питательных веществ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий