
Специалисты университета в Перми проанализировали влияние молока на потребителей разных возрастов. Исследователи рассказали, молоко какой жирности рекомендуется употреблять здоровым и имеющим различные заболевания людям.
Так, для здорового человека жирность продукта вообще не имеет никакого значения. Но если есть проблемы с ЖКТ, поджелудочной, печенью, молоко с высокой жирностью противопоказано.
В целом переход на продукты меньшей жирности рекомендован и тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, пишет rg.ru. Для людей старше 50 лет и тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, а также употребляет алкоголь, врачи советуют выбирать молоко с жирностью 1,5%. Такой продукт снизит риск развития ишемической болезни сердца.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий