Врачи посоветовали не доедать новогодние салаты несколько дней

Врачи посоветовали не доедать новогодние салаты несколько дней
Традиционные праздничные салаты, заправленные майонезом, которые люди продолжают употреблять на протяжении нескольких дней, нередко становятся причиной заболеваний.

Сельдь под шубой, оливье, мимоза и крабовый салат могут стать причиной развития болезней пищеварительной системы. Они повышают риск кишечных инфекций.

Такие блюда хранить дольше суток не рекомендуется, напомнила главный внештатный специалист по инфекционным болезням столичного Депздрава Светлана Сметанина.

В целом заправленные салаты не следует оставлять на столе дольше, чем на пару часов. В холодильнике блюдо может храниться не дольше суток.

При этом несвежие салаты употреблять не стоит, поскольку они могут стать причиной отравления.

Врач напомнила, что при расстройстве кишечника, боли в животе, повышении температуры следует сразу же обращаться к врачам и не заниматься самолечением, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что гастроэнтеролог дала рекомендации, как избежать отравления в новогодние праздники. Эксперт также сообщила, что майонезные салаты повышают риск болезней желудочно-кишечного тракта.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях