Медик советует не готовить чрезмерно большое количество блюд и не перегружать себя едой. Особенно чреват «праздник живота» для людей с хроническими патологиями: с диабетом, при желудочно-кишечных заболеваниях или в период восстановления после операции.
− Обязательно нужно следить за свежестью и чистотой продуктов, не хранить долго готовые блюда и быть внимательнее к полуфабрикатам и готовым блюдам, − цитирует Татьяну Кусайко РИА «Новости». – Лучшие блюда для праздничного стола: из легких ингредиентов, больше фруктов и овощей.
Врач рекомендовала отдавать предпочтение в новогодние праздники рыбным блюдам, морепродуктам, овощам и мясу птицы. Готовить медик советует на пару.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий