Врачи рассказали, что полезнее – овсяные хлопья или цельное зерно

Врачи рассказали, что полезнее – овсяные хлопья или цельное зерно
Какую крупу лучше выбрать, чтобы поддержать здоровье, и полезна ли вообще овсянка?

В последнее время ведутся споры о том, так ли полезна овсянка, как говорят. Врачи дают ответ на этот вопрос. Так, диетолог Юлия Хохолкова говорит, что все дело в том что выбирать – хлопья или зерно. 

Так, в плоских хлопьях практически нет клетчатки, поэтому пользы в них мало, а калорий много. В зерне же много витаминов и микроэлементов. 

Если вы не любите зерно, то врач советует выбирать хлопья крупнее. Те, что варятся продолжительное время, пишет blog.mednote.life. 

Кроме того, многие утверждают, что сваренная на воде каша гораздо полезнее той, что приготовлена с использованием молока. Юлия Хохолкова говорит, что это не так. Единственная разница заключается лишь в том, что каша на молоке немного калорийнее. 

Однако если у вас непереносимость глютена, то от овсяной каши лучше отказаться. 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет