Врачи рассказали, как отличить деменцию от плохого характера

Врачи рассказали, как отличить деменцию от плохого характера
Специалисты перечислили четыре основных признака, которые отличают старческое слабоумие.

По словам медиков, зачастую проявления деменции путают с последствиями переработки или сильного стресса. Действительно, порой физическая и моральная усталость проявляется практически также, как и слабоумие.

Врач-невролог Олег Копытько говорит, что когнитивные дисфункции нередко возникают у молодых здоровых людей, которые посвящают работе или учебе слишком много времени и не заботятся о качественном отдыхе.

Эксперт отмечает, что признаки деменции крайне неспецифичны, поэтому их и путают с обычным перенапряжением.

Так, невролог перечисляет четыре ключевых признака старческого слабоумия.

Во-первых, у человека резко и кардинально может поменяться характер. Причем, как пишет aif.ru, в худшую сторону. Доброжелательный ранее человек, может начать скандалить с родными и соседями или говорить все, что раньше скрывал.

Специалисты выяснили, что невротические состояния, чаще характерные для женщин, также могут быть признаком надвигающейся деменции. Так, женщины могут быть чрезмерно ревнивыми, тревожными, у них могут отмечаться резкие перепады настроения.

Изменение поведения и отказ от любимых занятий также могут быть тревожным сигналом. Это значит, что человеку стало трудно выполнять привычные ранее действия.

Наконец, причиной срочно обратиться к специалистам может быть изменение речи и почерка, а также ухудшение памяти. Люди, подверженные старческому слабоумию, обычно носят лохмотья, имеют привычку приносить домой хлам, а также часто теряются в городе, где прожили всю жизнь.

Читайте также: 

Риск развития деменции может снизить общение с друзьями

Нехватка витамина В12 увеличивает риск инсульта и деменции

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях