Врачи рассказали, как повысить уровень кислорода в крови

Волгоградская правда
От показателя насыщенности кислородом крови зависят прогнозы пациентов с COVID-19. У врачей есть несколько советов, как повысить эту цифру до относительно безопасных показателей в домашних условиях.

Положение лежа на животе является одним из самых эффективных и научно доказанных способов быстро поднять уровень кислорода в организме. Врачи советуют делать это своим пациентам. Человек, у которого упал показатель кислорода в крови,  должен лечь на живот с приподнятой грудью, опираясь на несколько подушек или какую-нибудь одежду. Также можно положить подушку под шею и две под живот.  

Антиоксиданты в рационе питания. Вещество помогает организму более эффективно использовать кислород, тем самым контролируя его уровень. Медики рекомендуют включить в рацион питания ежевику, чернику, фасоль и некоторые другие продукты.

Дыхательная гимнастика. Другой эффективный способ насытить кислородом кровь – упражнения на медленное и глубокое дыхание. Благодаря этой практике можно получить больше воздуха в легкие, и таким образом организм получит больше кислорода.

Пейте больше жидкости. Даже если человек абсолютно здоров, важно каждый день следить за тем, сколько воды потребляет организм. У человека не должно возникать чувство обезвоженности. Вода важна для насыщения кислородом крови. Чем больше человек пьет, тем легче сохранять уровень увлажненности, а от этого зависит способность насыщать кровь кислородом и выводить углекислый газ.

Физическая нагрузка или аэробная гимнастика. Для повышения уровня кислорода необходимо каждый день делать различные упражнения. Аэробная гимнастика поможет облегчить проблемы с дыханием. 

Врачи предупреждают, что если уровень кислорода в крови падает ниже определенного показателя, например, в 92-93%, нужно срочно обращаться за помощью специалиста и не пробовать перечисленные способы для самостоятельного решения проблемы, пишет The Health Site.

Материал носит исключительно информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий