Врачи рассказали, какие солнцезащитные очки опасны

Врачи рассказали, какие солнцезащитные очки опасны
Желание сэкономить на покупке солнцезащитных очков может привести к проблемам со зрением, так как некачественные линзы не защищают от ультрафиолета.

Под темными линзами зрачок расширяется так же, как в темноте в любой ситуации. Однако если очки некачественные, то они не защищают от ультрафиолета, который в таком случае попадает на сетчатку и вызывает ожог, рассказала офтальмохирург, кандидат медицинских наук Наталия Майчук.

Специалист также отметила, что на качество не влияют ни форма, ни цвет, ни бренд. Главное, чтобы они полностью поглощали ультрафиолет.

– Если ультрафиолет интенсивный, например, на морских и горнолыжных курортах, он может вызвать ожог сетчатки. А сетчатка – это та зона глаза, которая отвечает за цвет и световосприятие, за качество и остроту зрения. Если ожог локализуется в центральной зоне сетчатки, человек может потерять зрение, – пояснила Наталия Майчук.

Важно знать, что любые солнечные очки защищают только от фронтальных лучей, но если солнце светит сбоку или сзади, то лучи падают на заднюю поверхность линзы, отражаются и попадают в глаза, пишет «РИА Новости».

Чтобы избежать этого, нужно нанести специальное покрытие на солнцезащитные очки. Найти его можно в оптике.

Противопоказаний для использования солнцезащитных очков с точки зрения офтальмологии нет, отмечает специалист. Их рекомендуется носить всем, в том числе и детям с первых дней жизни.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий