Врачи рассказали, кому могут быть вредны картошка и помидоры

Врачи рассказали, кому могут навредить картошка и томаты
Некоторые пасленовые, к которым относят баклажаны, картофель и помидоры, могут быть опасны для людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями.

Так, у них могут возникнуть проблемы с кишечником – в этих овощах содержатся вещества, которые могут вызвать воспаления. В природе такие они защищают растение от вредителей, но для организма они опасны возможной аллергической реакцией.

Картофель, томаты богаты лектинами – белковыми соединениями, которые изъязвляют стенки кишечника, пишет NEWS.ru. Особо опасны картофель с зеленым боком или неспелые помидоры и баклажаны. Врачи советуют избавиться от шкурки при приготовлении блюд.

Среди неопасных пасленовых врачи отмечают репу, тыкву и кабачки.

Читайте также:

Названы болезни, о которых говорит повышенный метеоризм

Что нужно знать о раке, чего никогда не говорят врачи

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях